新版科研系统首个跨校区业务成功办理

118日,威海校区李春山老师有一个项目合作协议需要加盖哈工大校印,由于快到截止时间,他非常着急地与本部科研项目过程管理中心进行了联系并询问办理方式,中心工作人员告知新版科研系统支持一校三区师生登陆使用,李春山老师抱着试一下的态度,通过VPN在威海远程登陆了本部新版科研系统,成功通过“印章申请”模块提交了校印申请。

在过程管理中心的协调下,威海校区科技处系统管理员、本部过程中心审核员、法律事务室和过程中心管理员协同办公,首个跨校区业务仅用了15分钟就完成了所有审批过程,李春山老师收到“审批通过”的短信提醒十分兴奋,通过微信向过程管理中心提供了业务办理凭证(二维码),中心工作人员打印出用印审批单,并发送给李春山老师指定的本部联系人,成功在校办下班之前用上了印。

事后,李春山老师激动地说“感谢本部的大力支持,甲方要求18日必须寄出合作协议,我本来都打算放弃了,只是抱着试一下的态度打了个电话,如果不是新版科研系统这么方便,本部科工院同事这么‘给力’,我很可能就错过了这个项目。”

据悉,新版科研管理系统以一校三区统一规格、统一标准、统一要求为重点,对一校三区师生全面开放,分校区师生可通过VPN访问,使用本人统一身份认证账号登陆后即可使用。如果分校区师生有需求,本部科工院过程管理中心提供“替师生跑”服务,可协助用印并帮助邮寄到指定地点。