科研项目过程管理中心成功组织2019秋季学期业务知识考试

【不忘初心,牢记使命全员素养提升计划

为进一步树立科研服务意识,强化服务能力,落实岗位职责,打造一支“守初心,担使命”的科研服务队伍,123日晚,科工院科研项目过程管理中心在2H504会议室组织开展了部门2019秋季学期业务知识考试,一线业务人员6名全部参加。

本次考试聚焦岗位职能,落实工作实际,重点考察中心人员科研业务知识掌握情况以及业务审核要点。题型设置为填空、选择、案例分析、论述等,内容涵盖横向纵向项目从立项、执行、出账等全过程涉及的多项业务以及财务、国资相关业务知识。本次考试严肃考纪,时长1小时,采取闭卷方式作答,由业务水平突出的科研财务助理和学院科研秘书联合出题并监考,当场批卷并统计分数,确保考试公平公正、规范有序。

现将考试结果公示如下:

一、等级设置

试卷满分100分,按照分数划分为3个等级。

等级

标准

优秀

良好

99分(含)—95

合格

95分(含)—90

不合格

90分以下

二、考试结果(同等级按姓氏笔画排序)

等级

优秀

张丽华

良好

李敏;姜媛媛;韩婷婷

合格

于佳;郭翔

通过抓好理论武装训练,增强自我学习的意识,践行高水平管理、高效率服务、高质量数据为导向的实干精神,打造高素质专业化的科研服务队伍,实现以考促学,以考促审,以考促建,提高审核效率,提升服务透明度,强化科研信息准确性,切实提高履行新时代科研监督服务职能的能力。下一步科研项目过程管理中心将建立业务知识考试长效机制,努力打造一支业务精良、作风过硬、干事争先、服务有力的队伍,以真抓实干推进“放管服”改革工作,助力学校“双一流”建设。

(韩婷婷/文      徐姗/图)