【党史学习教育】百年征程波澜阔,初心如磐志更坚 - 科工院党支部开展党史学习教育启动会与专题培训辅导

发布者:侯一心发布时间:2021-03-25浏览次数:184


324日,科工院党支部在科学园国际会议中心216室举行党史学习教育启动会,并开展专题培训辅导,特别邀请到了省内党史专家孙艳春教授做专题辅导报告。

会议深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并就落实学校党史学习教育的要求进行了传达。进一步明确了深刻领会开展党史学习教育的重大意义、总体目标和总体要求。要求全体党员切实提高开展党史学习教育的政治站位。准确把握党史学习教育的目标任务,严抓党史学习、深化思想领悟,为师生办实事、新百年开新局。启动会上,中共黑龙江省委党校(省行政学院)中共党史党建教研部主任、全国和全省哲学社会科学同行评议专家、省领军人才梯队学术带头人、省党建研究中心首席专家孙艳春教授做了题为《中国共产党百年辉煌奋斗史》专题辅导报告,开启了科工院党支部党史学习教育第一讲。报告全面回顾和解读了伟大的中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个阶段的牺牲与探索、苦难与辉煌,展现了中国共产党人为民牺牲、顽强拼搏、砥砺奋进、敢于胜利的伟大精神。孙教授深入浅出的辅导进一步激发起广大党员干部奋进作为、干事创业的坚定信心与必胜决心。

科工院党支部书记、常务副院长赵航结合科工院工作实际对全院党员职工作学习指导,动员科工院全体同志要在加强党史学习教育的基础上,将党史学习教育成果体现在学校第十三次党代会各项任务的贯彻落实上,体现在《哈尔滨工业大学关于深化科研机制改革的若干意见》的实施中。他对科工院党史学习教育提出三点要求:一要深化认识,以高度的思想统一,持续增强“以史明智”的政治自觉;二要周密部署,以锤炼初心的责任担当,确保取得“学有所获”的丰硕成果;三要突出重点,以舍我其谁的精气神,全面激发“开启新征程”的奋进力量。最后赵航强调,要扎实开展好党史学习教育,铭记光辉历史、传承红色基因、点燃奋斗激情,奋力谱写高质量建设“科技强国”新篇章,以优异成绩献礼党的百年华诞。科工院全院领导及职员参加了本次学习。在此之前,科工院党支部根据校党委《关于开展党史学习教育实施工作方案》有关要求,结合工作实际制定了《党史学习教育实施方案》,实施方案中详细制定了具体任务,以保证党史学习教育切实开展。

 

讲座现场

中共黑龙江省委党校孙艳春教授主讲

科工院党支部书记、常务副院长赵航指导学习

科工院党支部副书记刘光惠主持活动



(文/余静)