科研项目过程管理中心成功组织2019春季学期业务知识考试

【科研项目过程管理中心·全员素养提升计划】

为进一步加强队伍科研服务能力建设,打造一支“懂业务、会学习、知底线、能服务、敢争先”的服务队伍,715日晚,科工院科研项目过程管理中心在2H502会议室组织开展了部门全员2019春季学期业务知识考试,涉及业务人员6人。

本次考试坚持问题导向,以“实用、实际、实效”的原则,紧密联系工作实际,根据中心岗位职能设置试题内容,包括填空、选择、案例分析、论述等多种题型,内容涵盖横向纵向项目立项、变更、结题、结算/结转、用印、公开投标等多项业务,重点考察中心人员科研业务知识掌握情况以及业务审核要点。考试严格执行考试纪律,时长1.5小时,采取闭卷方式作答,当场批卷并统计分数,确保考试严肃性、公平性。

现将考试结果公示如下:

一、等级设置

试卷满分180分,按照分数划分为4个等级。

等级

标准

优秀

162分及以上

良好

144分(含)—162

合格

108分(含)—144

不合格

108分以下

  

二、考试结果(同等级按姓氏排序)

序号

姓名

等级

1

张丽华

优秀

2

韩婷婷

良好

3

于佳

良好

4

郭翔

合格

5

姜媛媛

合格

6

李敏

合格

  组织此次考试的目的是“以考促学、以学促干”,通过这次考试,既巩固平日的学习成果,又能使大家发现自身的不足,对一些模糊不清的概念,可以更有针对性地加强学习。科研项目过程管理中心将建立业务知识考试长效机制,不断提升中心员工的职业素养,以实际行动推动学校各项科研管理服务工作迈上新台阶。