授权委托书办理

发布者:侯一心发布时间:2020-11-04浏览次数:199


【温馨提示】

1.本服务所指的授权委托包括:因项目谈判、投标、合同/协议签订、结算等需要,需要向对方单位提供《授权委托书》,或其它需要办理授权委托的情况。

2.此项服务仅针对自由、公开竞争所需授权委托的情形,若未经学校允许而私自办理相关授权委托而导致学校利益受损,将影响教师科研诚信,学校也将追究相关责任;

3.线上申请仅支持公开投标用途及其他非军非密科研项目用途(包括项目谈判、合同签订、答辩/评审及其他非军非密事宜),审核通过后凭《服务指引单》线下领取材料并用印。非上列类型的《授权委托书》须按照校办要求到业务主管部门线下办理。

【办理地点】仅在师生服务中心科工院窗口受理

【办理流程】

(1)公开投标用途:

【线上部分】在线申请

办理方式:登录新版科研创新服务平台→公开投标→“新增”→提交信息后查看审核状态及意见→审核通过→对应投标申请后的“业务办理”→授权委托书→“新增”→提交信息后查看审核状态及意见→审核通过

审核流程:学院通过→师生服务中心印章管理员通过

科工院审核时效:所有前置审核通过后1个工作日内

线上申请显示“学校通过”后,打印《服务指引单》(二维码)方可进入线下办理流程。

【线下部分】领取材料、移交用印

办理方式:师生持《服务指引单》(二维码)到师生服务中心科工园窗口

科工院办理流程:确认线上审核状态→复核线上备案信息→窗口出具《授权委托书》和《用校印审批单》→业务人员签字并加盖科工院委托代理人印,返还材料→移交校办用印

(2)非军非密科研项目用途:

【线上部分】在线申请

办理方式:登录新版科研创新服务平台→复印件→授权委托书→“新增”→提交信息后查看审核状态及意见→审核通过

审核流程:学院通过→师生服务中心印章管理员通过

科工院审核时效:所有前置审核通过后1个工作日内。

线上申请显示“学校通过”后,打印《服务指引单》(二维码)方可进入线下办理流程。

【线下部分】领取材料、移交用印:参见公开投标用途《授权委托书》

注意事项

1.根据教师实际需求,《授权委托书》可选择我方模板(转授权方式,即校长授权给科工院院长,科工院院长继而授权给教师的授权方式)的《授权委托书》或对方模板(直接授权方式,即校长直接授权给教师的授权方式);

2.校办默认对我校模板的《授权委托书》用印。若对方单位要求校长直接授权给教师,请申请对方模板《授权委托书》。办理流程如下:

科研创新服务平台提交申请(流程参考3.1)(2))并审核通过→打印系统生成的《用校印审批单》→学院科研副院长或院长审核并在《用印单》上亲笔签字科工院528业务人员审核签字(再提交科工院院长签字)行政楼613室找主管科研副校长秘书(副校长签字或名章)行政楼606找校长秘书(校长签字或名章)师生服务中心1号校办窗口用印;

3.平台类谈判(如研究院合作、共建平台)、签订框架类协议等特殊事项,只能一事一议,请到2H528咨询办理。